Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

Крем - брюлле.

Рецепт.


На 6 порций
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1/2 л жирных сливок
4 желтка
1 ст. ложка сахарной пудры
125 г растительного масла

Для украшения:

несколько вишен (свежих, замороженных или консервированных)

Приготовление.


1. Влейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и медленно доведите до кипения. Остудите в течение получаса.

2. Взбейте желтки с 1 ст. ложкой сахарной пудры, добавьте сливки с ванилью. Разложите смесь в шесть жаропрочных формочек.

3. Формочки поместите в глубокий противень. Противень залейте теплой одой на 2\3 высоты формочек.

4. Готовьте крем-брюлле в духовке в течение 30 мин при температуре 150 градусов. Выньте формочки с горячим кремом, остудите и поставьте в холодильник на ночь, не накрывая. Прежде чем украшать. Поставьте крем-брюлле в морозильник на 1 час.

5. Приготовьте украшение. Слегка смажьте противень растительным маслом. В сковороде с толстым дном растопите сахар на медленном огне. Не мешайте, когда начнет образовываться прозрачный сироп, медленно поворачивайте сковородку. Чтобы сахар растопился равномерно. Прибавьте огонь и нагрейте сироп до каштанового цвета. Медленно вылейте получившуюся карамель на противень, дайте застыть.

6. С помощью миксера смелите в крошку застывший жженый сахар. По 2 ст. ложки крошки распределите равномерно на поверхности каждой порции крема. Поставьте в разогретую духорку на 30 секунд, чтобы сахар растопился.

7. Оставьте формочки с кремом при комнатной температуре на час.

8. Для приготовления вишен в сахаре сделайте еще одну порцию карамели и окуните в нее вишни.

9. Подавайте крем-брюлле с вишнями в формочках.

На страницу "Рецепты"
Рецепты других десертов.


Hosted by uCoz