Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

Пудинг с ягодами.

Рецепт.


На 6 порций
4 ст. ложки воды
150 г сахарной пудры
500 г разных ягод
2 ст. ложки 30% сливок
24 тонких ломтика слегка подсушенного белого хлеба.

Приготовление.


1. На небольшом огне разогрейте в кастрюльке воду и сахар. Когда сахар растворится, доведите сироп до кипения и кипятите на небольшом огне 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в сироп ягоды и сливки.
2. Возьмите 6 чайных чашек. Вырежьте из хлеба кружки такого диаметра, чтобы поместились в чашки. Выстелите чашки изнутри пищевой полиэтиленовой пленкой, затем слоями выкладывайте хлеб и начинку, заполняя чашки до краев. Сверху положите еще один ломтик хлеба. Из ложки полейте оставшимся сиропом и накройте сверху пленкой.
3. Поставьте чашки на поднос, накройте их другим подносом, сверху положите какой-нибудь груз (например, несколько пакетов с сахаром) и все вместе поставьте на ночь в холодильник (но не замораживайте!).
4. Утром выложите порции пудинга на тарелочки, снимите пленку и подавайте лакомство на стол.

На страницу "Рецепты"
Рецепты других десертов.


Hosted by uCoz