Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

Шоколадная пирамида.

Рецепт.


250 г сливочного маргарина
180 г меда
120 г сахара
40 г какао
120 г измельченной халвы
400 г жареных орехов различных видов (арахис, кешью, миндаль)

Для глазури:

400 г горького шоколада
220 сливочного масла (или маргарин)
6 желтков

Приготовление.


1. Смешиваем маргарин, мед, сахар и доводим эту смесь до кипения. 2. Смешиваем какао с халвой до получения однородной массы, добавляем горячую смесь, хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем орехи.

3. Выстилаем дно противня смазанной маслом пергаментной бумагой и выкладываем на нее полученную массу равномерным слоем.

4. Для приготовления глазури разогреваем на огне сливочное масло и горький шоколад, добавляем хорошо взбитые желтки и взбиваем эту смесь в миксере. Наносим глазурь на шоколадную основу и охлаждаем торт в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей нарезаем торт на куски в виде пирамид.

На страницу "Рецепты"
Рецепты других десертов.


Hosted by uCoz