Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

Шоколадно - кофейный мусс.

Рецепт.


На 4 порции
100 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
60 мл кофе эспрессо
5 яичных желтков
100 г сахарного песка
125 мл сливок
50 г шоколадной посыпки

Приготовление.


1. Измельчить шоколад и расплавить его на водяной бане. Влить кофе эспрессо и перемешать. Дать немного остыть.

2. Перемешать желтки с 50 г сахара. Полить желтковый крем жидким шоколадом и тщательно перемешать.

3. Сливки хорошо взбить и осторожно перемешать с кремом. Взбить белки с 50 г сахарного песка и осторожно перемешать с кремовой массой.

4. Разложить шоколадно-кофейный мусс по стеклянным вазочкам и посыпать шоколадной стружкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.


Время приготовления 35 мин
Охлаждение 3 часа
В одной порции 490 ккал

На страницу "Рецепты"
Рецепты других десертов.


Hosted by uCoz