Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты
E-mail
Подземелье
|
Моя
кухня
Шоколадно - кофейный мусс.
| Рецепт.
На 4 порции
100 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
60 мл кофе эспрессо
5 яичных желтков
100 г сахарного песка
125 мл сливок
50 г шоколадной посыпки
|
Приготовление.
1. Измельчить шоколад и расплавить его на водяной бане. Влить кофе эспрессо и перемешать. Дать немного остыть.
2. Перемешать желтки с 50 г сахара. Полить желтковый крем жидким шоколадом и тщательно перемешать.
3. Сливки хорошо взбить и осторожно перемешать с кремом. Взбить белки с 50 г сахарного песка и осторожно перемешать с кремовой массой.
4. Разложить шоколадно-кофейный мусс по стеклянным вазочкам и посыпать шоколадной стружкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Время приготовления 35 мин
Охлаждение 3 часа
В одной порции 490 ккал
На страницу "Рецепты" Рецепты других десертов.
|