Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

Бананово - карамельный десерт.

Рецепт.


На 4 порции
1 средний очень спелый банан
кардамон
100 г сахарного песка
300 мл жирного молока
2 крупных яйца

Приготовление.


1. Растопите 70 г сахара и 2 ст. ложки воды на медленном огне, помешивая. Пока сахар не растворится. Затем медленно прокипятите, пока карамель не станет золотистой. Быстро разлейте в 4 формочки
2. Кардамон смешайте с 10 г сахара. Добавьте оставшиеся 20 г сахара и перемелите в кофемолке. Эту смесь всыпьте в молоко и, помешивая, нагрейте.
3. Банан очистите и нарежьте кусочками. Разомните вилкой. Добавьте снятые с поверхности теплого молока специи, перемешайте. Вбейте яйца по одному. Банановую смесь выложите в большую кружку и залейте (тонкой струйкой) молоком с ароматом кардамона, помешивая.
4. Разлейте смесь по формочкам. Поставьте их в сковороду и налейте в нее кипящую воду, чтобы вода доходила до половины формочек. Запекайте при 160 градусах 35 минут – до загустения. Выньте из горячей воды, остудите и накройте. Перед подачей переверните на тарелку. Отдельно подайте сливки.

На страницу "Рецепты"
Рецепты других десертов.


Hosted by uCoz