Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

Нежный яблочно-сливовый пирог.


С легкой ароматной начинкой

Рецепт.


На 12 порций:

Для дрожжевого теста:

400г муки
1 пакетик сухих дрожжей
50г сахара
125 мл молока
100г сливочного масла соль
2 яйца.

Для верхнего слоя:

75г сливочного масла
3 стол. ложки сахара
4 стол. ложки миндальных листочков.

Для начинки:

12г желатина
4 яблока
125мл яблочного сока
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
1/2 чайн. ложки молотой корицы
2 пакетика ванильного сахара
1 пакет сухой смеси для миндального пудинга
375 мл молока
2 стол. ложки сахара.

Приготовление.


Из указанных ингредиентов вымесить тесто. На 30 мин. поставить в тепло подняться. Нагреть духовку до 200°.

Тесто еще раз вымесить и раскатать на противне, застеленном бумагой для выпекания. Сделать в тесте небольшие углубления, вложить в них кусочки сливочного масла. Посыпать сахаром и миндалем. Печь около 25 мин.

Желатин замочить. Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать мякоть кусочками. Яблочный сок довести до кипения. Добавить лимонную цедру, корицу и яблоки, тушить под крышкой 5 мин.

Лимонную цедру удалить. Ввести ванильный сахар и слегка остудить. Добавить желатин и растворить его во фруктовой массе. Остудить.

Из сухой смеси для пудинга, молока и сахара приготовить пудинг и остудить. Перемешать яблочную и пудинговую массы. Пирог разрезать на 4 куска, каждый разрезать горизонтально пополам. Нижние половины смазать яблочно-пудинговой смесью и накрыть верхними половинками теста.

Убрать на 2 ч. в холодильник. Перед подачей разрезать на порции.

Время приготовления: 90 мин.
В одной порции 200 кКал
Белки – 4 г, жиры - 9 г, углеводы - 23 г



Рецепты выпечки


Hosted by uCoz