Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

Грушевник с миндальным кремом.

Рецепт.


На 6 персон

0,5-1 кг свежих груш (или банка груш в сиропе)

Миндальный крем:

100 г тертого миндаля
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
2 яйца

Тесто:

250 г муки
125 г сахарного песка
125 г сливочного масла
2 желтка
1 яйцо целиком
щепотка соли

Приготовление.


Тесто:

Смешайте просеянную муку со щепоткой соли и сахарным песком. Добавьте сливочное масло, порубленное кусочками, затем яйца. Месите без усилий до получения однородной массы. Поставьте на холод на полчаса.

Приготовьте миндальный крем:

смешайте размягченное масло с сахарным песком, добавьте яйца и тертый миндаль. Перемешайте. Порежьте очищенные груши тонкими ломтиками. Выстелите форму тестом, затем выложите крем и ломтики груш. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Подготовка: 25 минут
Выпечка: 45 минут



Рецепты выпечки


Hosted by uCoz