Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

Яблочный пирог со сливками по-шведски.

Рецепт.


На 16 порций:

7 яиц
250 г сахара
150 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
8 г желатина
2 упаковки смеси для пудинга
750 мл молока
8 яблок
3 стол. ложки лимонного сока
500 мл сливок
2 пакетика загустителя сливок
100 г шоколадной стружки

Приготовление.


1. Взбить 4 яйца, добавив 120 г сахара. Всыпать муку и разрыхлитель. Выложить в форму тесто и выпекать 12 мин при 200 градусах.

2. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Смесь для пудинга перемешать с 80 г сахарного песка, небольшим количеством молока и желтками. Смешать с оставшимся молоком и вскипятить. Белки взбить, желатин распустить, то и другое ввести в пудинг.

3. Яблоки очистить и удалить сердцевину. 1 яблоко нарезать дольками и сбрызнуть 1 стол. ложкой лимонного сока. Оставшиеся натереть, сбрызнуть 2 стол. ложками сока и ввести в пудинг. Намазать им корж.

4. Взбить сливки с загустителем и оставшимся сахаром, выложить на пирог и поставить на 2 ч в холодильник. Украсить стружкой и ломтиками яблок.

Приготовление: 75 мин
Время охлаждения: 2 ч
В одной порции 310 ккал



Рецепты выпечки


Hosted by uCoz