Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

Фруктовый пирог с малиной и абрикосами.

Рецепт.


На 12 порций

Для теста:

200 г маргарина
200 г жженого сахара
1 щепотка соли
4 яйца
200 пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г молотых грецких орехов
50 г рубленого миндаля

Для начинки:

150 г малины (свежей или замороженой)
500 г свежих абрикосов или или 1 банка (540 г) консервированных половинок
50 г миндальных листочков

Приготовление.


Тесто:

1. Маргарин порубить мелкими кусочками и взбить вместе с сахаром и солью до образования светлого крема.
2. 2 Взбивая, одно за другим ввести в полученную смесь яйца.
3. Смесь муки и разрыхлителя просеять через сито. Добавить грецкие орехи и миндаль. Соединить все с тестом и тщательно перемешать венчиком.
4. Нагреть духовку до 175 градусов. Дно формы аккуратно застелить куском бумаги для выпекания. Тесто выложить в форму и разровнять.

Начинка:

1. Свежую малину тщательно перебрать, помыть и дать стечь воде. Замороженным ягодам дать слегка оттаять.
2. С помощью шумовки опустить абрикосы на 1-2 мин в бурно кипящую воду. После этого быстро охладить абрикосы, положив их в миску с холодной водой.
3. Абрикосы промокнуть насухо и с помощью острого ножа сделать легкие надрезы. Затем полосками аккуратно снять кожицу. Плоды разрезать пополам и удалить косточку. С консервированных фруктов слить жидкость.

Выпекание:

1. Абрикосы и малину разложить поверх пирога. Посыпать миндальными листочками. Выпекать около 50 мин. Если пирог слишком сильно потемнеет ,но еще не будет готов, то накройте его куском алюминиевой фольги.
2. После выпекания готовое кондитерское изделие оставить на 5 мин в форме. Затем осторожно вынуть, положить на кухонную решетку для пирога и окончательно остудить.
3. Перед подачей фруктовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, так он будет выглядеть более красивым и аппетитным.

Приготовление 30 мин
Время выпекания 50 мин
В одной порции 370 ккал



Рецепты выпечки


Hosted by uCoz