Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

Обсыпной пирог.

Рецепт.


На 12 порций

500 мл молока
ванилин – на кончике ножа
125 г сахара
35 г крахмала
400 г муки
245 г сливочного масла
6 яичных желтков
соль
2 яйца
цедра 1 лимона
1 столовая ложка молотой корицы
500 г творога
100 г консервированных вишен
60 г апельсиновых цукатов
30 г лимонных цукатов
60 г изюма
120 г очищенного миндаля
30 г сахарной пудры

Приготовление.


1. Молоко довести до кипения с ванилином и 100 г сахара. Крахмал развести с 1\2 стакана воды и вылить в кипящее молоко. Варить на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, затем снять с огня.
2. Просеянную муку смешать с 225 г нарезанного мелкими кусочками холодного сливочного масла, 3 столовыми ложками воды, 2 яичными желтками, оставшимся сахаром и щепоткой соли. Быстро замесить тесто, накрыть его и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3. Оставшиеся яичные желтки смешать с яйцами, мелко нарезанной лимонной цедрой, корицей и творогом. Развести остывшим молоком. Добавить мелко нарезанные вишни, цукаты и изюм
4. Форму диаметром не менее 23 см и высотой не меньше 3-4 см смазать 10 г сливочного масла. Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать между двумя слоями полиэтиленовой пленки в виде круга диаметром около 28 см. Одну пленку удалить, тесто осторожно переложить в форму и удалить вторую пленку.
5. На тесте сделать наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов на самом нижнем уровне в течение 10-12 минут.Затем выложить в форму половину творожного крема и выпекать на втором уровне снизу в течение 25 минут.
6. Когда готовый пирог намного остынет, вынуть его из формы. Таким же образом выпечь второй пирог.
7. Миндаль измельчить, смешать с сахарной пудрой, посыпать оба пирога и сложить друг на друга.

В одной порции 425 ккал
Время приготовления 1 час 30 минут



Рецепты выпечки


Hosted by uCoz