Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

Ароматный пирог "Колечко".

Рецепт.


На 16 порций:

Для теста:


150 г муки
1 щепотка разрыхлителя
100г сливочного масла
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка молотой корицы

Тесто:


1. Муку и разрыхлитель просеять. Охлажденное масло нарезать. Вместе с сахаром, ванильным сахаром и корицей добавить к муке и замесить тесто.
2. Форму смазать жиром, 2/3 теста выложить на дно и примять. Форму и оставшееся тесто положить в холодильник.

Творожная начинка:


Яйца взбить. Добавить творог, лимонный сок, ванильный сахар, смесь для пудинга и все перемешать. До использования поставить в холодильник.

Маковая начинка:


Молоко с сахаром довести до кипения, после чего снять кастрюлю с конфорки. Всыпать и размешать мак и оставить на 10 мин разбухнуть. Ввести яйцо и панировочные сухари и на 30 мин оставить массу остывать.







Для творожной начинки:


2 яйца
250г обезжиренного творога
1 стол. ложка лимонного сока
2 пакетика ванильного сахара;
1 стол. ложка сухой смеси для ванильного пудинга

Для маковой начинки:


125мл молока
40г сахара;
70г мака
1 яйцо
30г панировочных сухарей

Приготовление.


1. Нагреть духовку до 190°С. Маковой массой наполнить кондитерский мешочек с насадкой, имеющей большое круглое отверстие, и выложить ее на дно двумя кольцами -большим и маленьким.
2. Кондитерский мешочек вымыть, заполнить его творожной массой и выложить ее между маковыми кольцами. Из оставшегося теста сделать крошку и посыпать ею обе начинки.
3. Выпекать 35 мин в духовке на средней полке. Вынуть из духовки форму, снять стенки формы и дать пирогу немного остыть. Окончательно остудить на решетке для пирога.

Приготовление - 95 минут
В 1 порции -180 Ккал.



Рецепты выпечки


Hosted by uCoz