Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

Телятина с овощами.


Рецепт.


Продукты:

2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 пучок кореньев для супа (морковь, корень сельдерея и петрушки)
1 пучок эстрагона
1,2 кг телятины
500 мл белого вина
2 лавровых листа
1\2 ч. ложки черного перца горошком
1 ч. ложка горчичных зерен
2 ст. ложки растительного масла
125 мл бульона из телятины
125 мл сливок
1-2 ст. ложки загустителя соуса (можно заменить крахмалом)
соль, молотый черный перец

Приготовление.


Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Коренья очистить и измельчить.
Мясо вымыть и на ночь замариновать в вине с добавлением лука, чеснока, кореньев, лаврового листа, эстрагона, черного перца и горчичных зерен.
Нагреть духовку до 180 градусов. Мясо достать из маринада, обсушить и обжарить в растительном масле.
Маринад вместе с овощами. Зеленью и пряностями переложить на смазанный жиром противень. Сверху положить мясо, влить бульон и тушить 60 мин. Поливать выделяющимся соком.
Мясо вынуть. Сок процедить, добавить сливки и вскипятить. Соус загустить, посолить и поперчить по вкусу.

Время приготовления – 45 мин
Время маринования – 8 часов
Время жарения – 60 мин
В одной порции 530 ккал


На страницу "Рецепты".
Следующий рецепт.

Hosted by uCoz