Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

Тартар из гусиной печени с инжиром и апельсиновым соком.


Рецепт.


Рассчитано на 5 порций.

Продукты:

300 г свежей гусиной печени
1 ч. ложка мартини «Бьянко»
соль и молотый черный перец по вкусу
2 стакана сладкого красного вина
4 гвоздички
половина палочки корицы
10 штук отборного сушеного инжира
1 стакан свежего апельсинового сока
1 ч. ложка нарезанного заквашенного имбирного корня (его можно купить в магазинах восточных продуктов)
1 ч. ложка кукурузного крахмала

Приготовление.


Для приготовления соуса из инжира кладем плоды в небольшую кастрюлю и заливаем красным вином. Кладем гвоздику и палочку корицы, доливаем воду в таком количестве, чтобы жидкость покрыла весь инжир, и варим около часа до разбухания плодов. Даем остыть до комнатной температуры. Достаем инжир, разминаем, опускаем обратно в кастрюлю и добавляем туда же мартини, соль и перец.

Гусиную печень нарезаем кубиками среднего размера, солим и приправляем черным перцем. Выкладываем печень в противень и запекаем до готовности.

Для получения соуса смешиваем апельсиновый сок с имбирем и выливаем эту смесь в сковороду. Размешиваем кукурузный крахмал в четверти стакана воды и добавляем ее в сковороду, ставим ее на средний огонь и, помешивая, доводим смесь до кипения. В момент закипания снимаем с огня и охлаждаем.

В центр каждой порционной тарелки кладем ложку инжирного пюре и несколько кубиков печени. Вокруг печени в нескольких местах наливаем апельсиновый соус и украшаем блюдо листьями салата или другой зелени. Подаем с подсушенными тостами разных сортов хлеба.


На страницу "Рецепты".
Следующий рецепт.

Hosted by uCoz