Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

Пожарские котлеты с соусом из овощей.


Рецепт.


На 4 порции

1 курица (весом коло 1,2 кг)
6 кусков белого хлеба
150мл молока
4 яйца
100г сливочного масла
1 пучок зелени
200г панировочных сухарей
соль, перец

Для соуса:

3 моркови
1 репа
150г зеленого горошка
350мл молока
2ст. ложки муки
50г сливочного масла

Приготовление.


1. Мясо курицы без кожи и костей пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в 150 мл молока, отжать, смешать с куриным фаршем, добавить 50 г сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Влить оставшееся от замачивания хлеба молоко и вымесить фарш.

2. Взбить яйца. Слепить котлеты, каждую обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты в 50 г сливочного масла.

3. Обжарить муку в 20 г масла, влить 100 мл молока и перемешать. Овощи нарезать мелкими кубиками, смешать с мукой, добавить оставшееся масло и молоко, посолить, поперчить и тушить 20 мин. Зелень мелко нарезать. Готовые котлеты полить сверху овощным соусом и посыпать рубленой зеленью. Подавать с квашеной капустой.

Приготовление 1 час 20 мин
В одной порции 750 ккал


На страницу "Рецепты".

Hosted by uCoz