Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

Шашлыки.


Слово 'шашлык' заимствовано в XVIII веке из тюркских языков и буквально означает 'пища, приготовленная на вертеле'

Шашлык из печени.


Рецепт.


Печень баранья или говяжья 500 г
жир-сырец 175 г
перец красный молотый 2 г
соль 10 г
лук репчатый 50 г

Приготовление.


Подготовленную печень нарезают кусочками массой 10-12 г, жир-сырец 5-10 г, посыпают солью, перцем, нанизывают на шпажки и жарят над углями.
При подаче шашлык гарнируют нашинкованным репчатым луком.



Шашлык. Рецепт маринада.


Рецепт.


1 кг баранины
4 луковицы
2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока
4-5 свежих помидора или огурца
1 пучок зеленого лука
1/2 лимона
4 г сушеного барбариса
2 ст. ложки соуса "Южный"
2 ст. ложки жира
соль, черный молотый перец.

Существует множество разновидностей маринада. лично я предпочитаю обычную сметану. Сдобренная лучком, специями... У-у-мм.. /зажмурившись от удовольствия/ ВКУСНОТИЩА!!!

Приготовление.


Мясо очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарезать кубиками весом 35-40 г каждый, сложить в керамическую посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 5-6 часов.

Приготовление маринада.

Мелко нашинкованный репчатый лук посыпать солью и перцем, полить винным уксусом или лимонным соком, перемешать. Промаринованное мясо надеть на шпажки вперемежку с кольцами репчатого лука и жарить 15-20 минут над раскаленными древесными углями, вращая для равномерного прожаривания мяса.

Готовые шашлыки положить на блюдо, гарнировать свежими помидорами или огурцами, зеленым луком и дольками лимона. Отдельно подавать соус «Южный» или ткемали и сушеный барбарис.



Шашлык из индейки.


Рецепт.


Ни 6 персон:

700 г индейки
300 г куриной или индюсичьей печени
300 г сили
250 г симпиньонов
1\2 лимони
зеленый силит
соль, перец

Приготовление.


Разрежьте на крупные кубики индейку и сало.
Бланшируйте сало в кипящей воде в течение 2 минут.
Срежьте нижнюю часть ножек у шампиньонов, сбрызните шляпки лимоном.
Нагрейте плиту. Нанизывайте на шпажки грибы. Индейку, шкварки и печень, чередуя ингредиенты. Поместите в духовку, обжарьте на гриле (или решетке) со всех сторон. Посолите, поперчите.
Подавайте с майонезом, смешанным с кетчупом и ароматизированным виски. Украсьте блюдо листьями салата.


На страницу "Рецепты".
Следующий рецепт.

Hosted by uCoz