Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

Фаршированная телячья лопатка.


Рецепт.


2 кг телячьей лопатки без жира и костей
1 стакан говяжьего фарша
мелко нарезанная белая луковиц;
четверть стакана нарезанной зелени петрушки
1 ложка нарезанной зелени кинзы
2-4 истолченных зубчика чеснока
1/4 чайной ложки шафрана
1 стакан маслин без косточек, нарезанных кружочками
1 стакан нарезанных зерен миндаля
1 стакан свежих нарезанных грибов
2 ложки панировочных сухарей
3 яйца
1/4 стакана масла
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление.


Продукты для соуса:

2-4 зубчика чеснока
1/4 стакана масла
четверть чайной ложки куркума
4 ложки белого перца и соль по вкусу
1 стакан сухого красного вина

Способ приготовления:

Разрезаем телятину так, чтобы она образовала большой круглый пласт.
Смешиваем фарш с приправами, маслом, яйцами, сухарями, нарезанными овощами и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Формируем из этой массы батон и кладем его в центр мясного пласта. Скрепляем края зубочистками и обмазываем мясо смесью продуктов для соуса без добавления вина.

Разогреваем масло в большой овальной кастрюле и обжариваем в ней мясо со всех сторон на сильном огне.

Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и тушим мясо примерно 30 минут, после чего добавляем вино и выдерживаем до готовности.

Подаем с печеным картофелем, украшаем зеленью.


На страницу "Рецепты".
Следующий рецепт.

Hosted by uCoz