Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье






Моя кухня

Правила сервировки.    Тарелки.

Тарелок различных много, но каждая должна быть на своем месте и у каждой своя роль.


Расстановка тарелок

Итак, скатерть расстелена, теперь приступаете к расстановке тарелок.

  • Строго против каждого стула ставят закусочную тарелку, следя за тем, чтобы расстояние от края стола до края тарелки составляло примерно 1,5-2 см.



  • При сервировке стола по случаю особых торжеств вначале в качестве подставки ставят мелкие столовые тарелки, а на них - закусочные тарелки.
  • Чтобы закусочная тарелка не скользила по столовой, советуем положить между ними салфетку. При этом нужно соблюдать то же расстояние от края стола до края тарелки, что и при расстановке закусочных тарелок.



  • Затем на расстоянии 5-15 см слева от закусочных ставят пирожковые тарелки, помня при этом, что их центр должен находиться на одной линии.



  • В особо торжественных случаях пирожковую тарелку можно поставить так, чтобы дальние от края стола края тарелок были на одной линии с мелкой столовой тарелкой.




  • Hosted by uCoz