Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье






Моя кухня

Правила сервировки.    Последовательность сервировки.

Соблюдая строгую последовательность, вы быстро и правильно расставите многочисленные предметы сервировки и не запутаетесь.

  Чтобы научиться правильно и красиво сервировать стол, нужно запомнить назначение предметов сервировки. При этом потребуется не только аккуратность, но и вкус, большое желание доставить приятное всем участникам застолья. Красивая посуда, полный комплект всех необходимых приборов, столовое белье помогут вам украсить стол, создать атмосферу торжественности и праздника.   При сервировке стола рекомендуется соблюдать следующую последовательность:

  • вначале накрывают стол скатертью

  • расставляют тарелки

  • раскладывают столовые приборы

  • ставят стеклянную или хрустальную посуду

  • раскладывают салфетки

  • расставляют приборы со специями, вазы с цветами

  •   Сервировка стола, строго говоря, - это подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю; правильная расстановка всех необходимых предметов: посуды, приборов, салфеток и др.

  • соответствовать мероприятию - завтраку, обеду, ужину, чаю, банкету, фуршету

  • строго сочетаться с меню подаваемых закусок, блюд и напитков

  • быть эстетичной - гармонировать с формой стола, скатертью, салфетками, интерьером

  • отражать тематическую направленность застолья (СВАДЬБА или ЮБИЛЕЙ)

  • Hosted by uCoz