Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье






Моя кухня

Как проводят свадебный банкет.

Свадьба! Что может быть радостнее и торжественнее! Свадьма - это самый знаменательный день для всех.

  Свадебный банкет. Его лучше устраивать в ресторане, кафе или столовой, поскольку это позволит освободиться от многих забот: поисков достаточного помещения для приема большого количества гостей, необходимой мебели, столового белья, столовых посуды и приборов, от закупки необходимых продуктов, приготовления из них различных закусок и блюд, обслуживания гостей и, наконец, от уборки посуды и помещения после банкета.

  Порядок проведения свадьбы.
  1. Жениха и невесту у входа в зал для приема и сбора гостей встречают отец и мать жениха или невесты или и те, и другие и поздравляют их с законным браком, преподносят "ХЛЕБ-СОЛЬ", после чего родители отходят в сторону, уступая свое место жениху и невесте.
  2. Всех родственников и гостей, приглашенных на свадьбу, встречают жених и невеста и принимают от них поздравления и цветы, причем невеста стоит справа от жениха.
  3. Поздравив новобрачных, гости, не задерживаясь, проходят в приемный зал и расходятся по залу, знакомятся друг с другом, беседуют.
  4. Подаренные цветы жених и невеста передают матери невесты (или жениха), а та передает официанту для того чтобы поставить их в вазы с водой. Подарки складывают на специально отведенный для этого стол.
  5. Первыми в банкетный зал входят жених и невеста и занимают свои места за столом, за ними следуют родители жениха и невесты, свидетели и остальные приглашенные гости.
  6. По ритуалу первым за банкетным столом произносит тост отец жениха, затем он по договоренности передает слово отцу или матери невесты. Затем отец жениха рекомендует гостям кого-то в качестве тамады и называет его фамилию, имя и отчество. Тамада - это распорядитель пира. После краткого вступления он предоставляет слово желающему выступить, регулирует интервалы между выступлениями, объявляет перерывы для танцев. Роль эта и почетная, и ответственная: ведь успех торжества во многом зависит от благожелательности, находчивости, остроумия и деликатности тамады. Не случайно поэтому родители жениха и невесты еще до свадьбы решают, кому доверить бразды правления на свадебном торжестве. Гостей на свадьбе обслуживают в основном так же, как и на банкете с частичным обслуживанием.

  Свадебное меню должно быть разнообразным и достаточно обильным, ведь на торжестве обычно собирается много гостей, да и продолжается банкет не менее 4-6 часов. Именно, поэтому рекомендуется сделать один или несколько перерывов на 30-40 мин. Первый перерыв можно сделать после холодных закусок, второй - после горячих закусок, а третий после горячих блюд. Гости в это время танцуют, курят, а официанты тем временем приводят в порядок банкетный стол. Одновременно с горячим на стол ставят тарелки с фруктами. Не следует перегружать стол, выставив на него все закуски, напитки и продукты, включенные в меню, сразу. Часть из них вполне можно оставить, скажем, на подсобном столе и подавать их по мере необходимости.
  ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА
Холодные закуски и блюда.
Икра зернистая из осетровых и лососевых рыб с маслом сливочным.
Keтa малосоленая с лимоном.
Судак фаршированный целиком.
Caлат с креветками (или с крабовыми палочками).
Язык отварной с хреном.
Ассорти мясное с маслинами.
Заливное из курицы (говядины).
Салат мясной.
Помидоры и огурцы свежие.
Грибы маринованные.
Горячая закуска.
Запеченные в соусе грибы в кокотницах.
Горячие блюда.
Осетрина паровая.
Индейка жареная.
Десерт
Мороженное.
Фрукты.
Горячие напитки.
Чай, кофе.
Кондитерские изделия.
Торт. Конфеты.
Напитки.
Соки, минеральная вода, вино водочные изделия.
  На безалкогольных свадьбах вместо шампанского предлагают виноградный искристый (шипучий) напиток, а вместо других вино водочных напитков только соки, минеральную и фруктовую воды.

  Итак, войдя в банкетный зал, гости видят стол, покрытый белоснежной скатертью. Вокруг него расставлены стулья. Стол красиво сервирован и заставлен различными холодными закусками, украшен фруктами и низкими вазами с цветами. Непосредственно для невесты и жениха стол сервируется с особой изысканностью.

   Первыми со свадьбы уезжают вместе с родителями невесты жених и невеста, поблагодарив гостей за оказанное им внимание и добрые пожелания. Через некоторое время отец жениха благодарит гостей за их участие в свадебном торжестве и желает им всяческого благополучия и счастливого пути.

Hosted by uCoz