Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье






Моя кухня

Как проводят банкет за столом с частичным обслуживанием.

Что должен знать и уметь участник банкета за столом с частичным обслуживанием?

   В большинстве случаев при проведении товарищеских встреч, семейных торжеств, юбилеев, свадеб предпочтение отдают банкету за столом с частичным обслуживанием. Как это явствует из названия, обслуживание на таком банкете производится частично самими участниками, а частично - официантами. Сами себя гости обслуживают во время приема холодных закусок и разливания напитков. Супы, вторые горячие блюда, сладкие блюда каждому гостю подают официанты.

  Первая часть банкета, а именно прием и сбор гостей, их знакомство друг с другом и подача аперитива, проходит в приемном зале так же, как и на приеме с банкетом с полным обслуживанием. Правда, здесь может не быть планов с указанием мест. Гости рассаживаются, как правило, произвольно, правда, для почетных гостей, юбиляра и устроителя банкета предусматриваются места в центре стола.

  Меню на таком банкете обычно более обширно и разнообразно, чем меню на банкете с полным обслуживанием: главным образом здесь предлагается больше закусок (8-10 наименований). После сбора гостей, аперитива и приглашения к столу все участники банкета входят в банкетный зал, где стоит стол, покрытый скатертью, красиво сервированный, с расставленными на нем блюдами с холодными закусками и всевозможными напитками и фруктами. На каждую пирожковую тарелку уже положен хлеб. Участники банкета рассаживаются по этикету за столом, разливают напитки, берут закуску (здесь им могут помочь официанты), выслушивают вступительный тост, который произносит организатор банкета (хозяин), и приступают к трапезе.

  Что должен знать и уметь участник банкета?
    Каждый участник банкета, который обычно продолжается 2-2,5 ч, должен знать:
-как посадить даму к столу,
-как правильно сидеть за столом,
-как пользоваться салфеткой,
-в какой последовательности есть холодные блюда и закуски,
-как пользоваться приборами,
-как перекладывать кушанья в тарелку даме, сидящей справа, и себе,
-как есть хлеб и различные кушанья.
-И что особенно важно знать, как вести себя во время произнесения тостов и бесед, помнить, о чем не рекомендуется говорить в обществе.

Hosted by uCoz