Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье






Моя кухня

Предметы сервировки.    Столовое белье.

К столовому белью относятся скатерти и салфетки.

  • Скатерти

    - красивые и аккуратно постеленные - придают столу праздничный вид. Концы скатерти должны свисать примерно на 25-30 см, а с торцов прямоугольного стола - чуть больше. И белые и цветные скатерти украшают стол. Правда, есть здесь свои традиции: для торжественных случаев рекомендуются белоснежные, а для чайного стола - цветные.

  • Обязательная деталь при сервировке стола - салфетки.

    В зависимости от назначения их подразделяют на столовые и чайные. К чаю рекомендуются - чайные салфетки размером 35х35 см, преимущественно цветные, а в остальных случаях - столовые салфетки размером 46х46 см.

  • Для торжественных застолий лучше всего полотняные салфетки. Но в семейном кругу вполне можно обойтись бумажными. Их обычно кладут в салфетницы и ставят на стол или раскладывают на находящиеся слева хлебные тарелки.


  •   Бумажной салфеткой можно пользоваться только один раз, после чего ее нужно положить вместе с использованными приборами.


  •   В ресторане, как мы уже говорили, гостям предлагаются только полотняные салфетки.   Причем существует множество способов их складывания.
      Так, ее можно свернуть вчетверо или сложить в форме ракушки, конуса, паруса.

           

      Однако во всех случаях соблюдение одного условия является непреложным: салфетка должна быть свернута так, чтобы ее можно было легко развернуть.


  • Hosted by uCoz