Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье






Моя кухня

Как правильно есть ягоды.

Всегда возникает вопрос, куда девать косточки от вишни. И хозяйке, и гостю неловко.

  Промытую и очищенную от венчиков клубнику подают каждому гостю в креманках (вазочках) или глубоких десертных тарелках. Отдельно в вазочке подают сахар, а лучше - сахарную пудру. Не забудьте подать и чайную ложку для перекладывания сахара в тарелку с клубникой и стакан (стопку) холодного молока или сливок, поставив его на пирожковую тарелку. Посыпанную сахаром клубнику едят десертной ложкой, запивая ее по желанию молоком или сливками.

  Клубнику, поданную с сахаром и сметаной, или сливками, или молоком, не следует раздавливать на тарелке: это и некрасиво, и небезопасно.   Вишню с веточкой перекладывают из общей вазы к себе в тарелку ложкой или рукой, беря вишню только за веточки. Едят ее так. Взяв за веточку вишню кончиками пальцев правой руки (большого и указательного), направляют ее в рот. Придерживая ягоду во рту, веточку отрывают и кладут на край тарелки. Съев мякоть вишни, косточку незаметно выплевывают в кулак и перекладывают на край тарелки.

  Вишню без веточек подают каждому гостю в креманках (вазочках) , поставленных на подставную (пирожковую) тарелку. Едят вишню при помощи ложки и тогда уже косточки выплевывают на ложку, а затем перекладывают на подставную тарелку. Точно так же едят и черешню.

Hosted by uCoz