Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
Гостевая
E-mail
Подземелье






Моя кухня

Как правильно есть котлеты по-киевски.

Есть котлеты по-киевски не трудно, главное не облиться маслом.

  Котлеты по-киевски готовят из тонко отбитого куриного филе с косточкой. На котлету с правой стороны обычно надевают папильотку. Котлета эта начинена фаршем, а в качестве фарша - сливочное масло. Очень трудно съесть котлету, чтобы не испачкаться растопленным маслом, ведь котлета горячая.   Нельзя держать котлету за папильотку и откусывать от нее. Это не красиво, но и опасно, так как косточка с папильоткой под тяжестью котлеты может отломиться, а котлета упасть на пол.

  Чтобы масло не брызнуло, следует в месте, где папильотка соприкасается с котлетой, осторожно проколоть ее, придерживая ножом за косточку. Вилку при этом нужно немного наклонить от себя, чтобы масло свободно вытекало, следя за тем, чтобы оно вытекало потихоньку, а не фонтаном. Затем с левого конца котлеты, придерживая ее вилкой, нужно аккуратно отрезать по кусочку.

Hosted by uCoz