Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
Гостевая
E-mail
Подземелье






Моя кухня

Как правильно есть. Блюда из птицы и дичи.

Правильно то, что разумно, красиво и удобно.

  Блюда из птицы и дичи практически всегда присутствуют в меню праздничных обедов. Но, как правильно их есть? Нужно ли: пользоваться ножом и вилкой или допускается обходиться без них? Правилами этикета предусмотрены два способа употребления птицы и дичи.   В первом случае к столу каждому из гостей не подают чашку для споласкивания пальцев. Соответственно птицу при этом едят только с помощью столовых ножа и вилки, аккуратно срезая мякоть с косточек, не усердствуя полностью очистить кости.

  Во втором случае справа от каждого сидящего ставят салфетку и полоскательницу с теплой водой, желательно подкисленной ломтиком лимона. Тогда срезают с косточек то, что срезается, и едят при помощи ножа и вилки, а косточку с оставшимся небольшим количеством мяса допускается взять большим и указательным пальцами правой руки и аккуратно съесть мясо. После этого пальцы надо сполоснуть в полоскательнице и вытереть салфеткой.

Hosted by uCoz