Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты
Гостевая
E-mail
Подземелье
|
Моя
кухня
Как правильно есть. Мясные блюда (отварные, жаренные куском).
Все мясные горячие блюда едят при помощи столовых ножа и вилки.
Все мясные блюда, приготовленные из свинины,
говядины, баранины, а также из птицы и дичи, по способам их
употребления можно разделить на следующие группы: 1) мясные блюда - отварное, жареное или
тушеное мясо, нарезанное порционными кусками по 100-200 г каждый
(например, бифштекс, свиные отбивные котлеты), с различными гарнирами;
2) мясные соусные блюда - мясо, нарезанное
небольшими кусочками и тушенное в соусе (гуляш, азу, бефстроганов),
подаваемое с различными гарнирами;
3) мясные блюда из рубленого мяса (котлеты, биточки, шницели), подаваемые с гарнирами;
4) блюда из птицы и дичи (жареная или отварная курица, котлеты по-киевски).
Мясные блюда (отварные, жаренные куском).
Нарезанные большие порционные куски, политые соусом, с гарниром подают на подогретой мелкой столовой тарелке. Это кушанье начинают, есть с главного продукта, тоесть с мяса, отрезая от него небольшие кусочки.
Тем, кто любит, есть мясо с горчицей,
нужно положить желаемое количество горчицы специальной ложечкой, на
край тарелки. Затем, наколов вилкой кусочек отрезанного мяса, на кончик
ножа следует взять немного горчицы и положить ее на мясо.
Не следует: сразу же разрезать весь кусок мяса на маленькие кусочки, так как оно быстро остынет и станет менее вкусным; обмакивать отрезанный кусочек мяса в горчицу; вначале съесть мясо, а затем гарнир или наоборот.
|