Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты
E-mail
Подземелье
|
Моя
кухня
Как правильно есть. Горячие закуски.
Жульен в кокотницах! Как же его подать и съесть?
Большинство горячих закусок подают в той
посуде, в которой они готовились: в кокильницах - в виде металлической
створки-раковины с ручкой, кокотницах - 100-граммовых кастрюльках с
длинной ручкой и порционных сковородах с двумя ручками, противоположно
расположенными.
Кокиль в кокильницах, жульены (кокот) в кокотницах или солянку мясную
или рыбную в порционной сковороде ставят на закусочные или пирожковые
тарелки и подают каждому гостю так, чтобы ручка кокильницы или
кокотницы была слева от сидящего за столом. При этом на ручки
кокильницы и кокотницы, чтобы не получить ожогов, надевают папильотки.
Папильотка для кокотницы представляет собой бумажную трубочку с
разрезанным и красиво завернутым концом, а для кокильницы - треугольный
бумажный колпачок.
Рядом с кокилем или кокотом следует положить прибор для еды: к кокилю - вилочку,
к кокоту - чайную или кофейную ложку, ручки, которых должны быть повернуты вправо.
Солянку в порционной сковороде, едят закусочной вилкой и ножом.
|