Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье






Моя кухня

Как правильно есть.    Горячие закуски.

Жульен в кокотницах! Как же его подать и съесть?

  Большинство горячих закусок подают в той посуде, в которой они готовились: в кокильницах - в виде металлической створки-раковины с ручкой, кокотницах - 100-граммовых кастрюльках с длинной ручкой и порционных сковородах с двумя ручками, противоположно расположенными.   Кокиль в кокильницах, жульены (кокот) в кокотницах или солянку мясную или рыбную в порционной сковороде ставят на закусочные или пирожковые тарелки и подают каждому гостю так, чтобы ручка кокильницы или кокотницы была слева от сидящего за столом. При этом на ручки кокильницы и кокотницы, чтобы не получить ожогов, надевают папильотки. Папильотка для кокотницы представляет собой бумажную трубочку с разрезанным и красиво завернутым концом, а для кокильницы - треугольный бумажный колпачок.

    Рядом с кокилем или кокотом следует положить прибор для еды: к кокилю - вилочку,
к кокоту - чайную или кофейную ложку, ручки, которых должны быть повернуты вправо.

  Солянку в порционной сковороде, едят закусочной вилкой и ножом.

Hosted by uCoz