Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты
E-mail
Подземелье
|
Моя
кухня
Как правильно есть. Холодные закуски.
Не все знают как есть устриц и улиток, лангуств и крабов.
Начнем с холодных закусок.
Почти все холодные закуски, будь то мясные, рыбные или овощные, переложенные на вашу тарелку, едят при помощи ножа и вилки. Ножом
надо отрезать от мяса, рыбы или овощей небольшой кусочек, придерживая
его вилкой, а затем, наколоть на вилку и направить в рот.
Икру - зернистую или паюсную - обычно едят со
сливочным маслом. Поэтому на тарелку берут и то, и другое. Взяв кусочек
хлеба в левую руку, ножом, держа его в правой руке, накладывают на хлеб
немного масла, а сверху - икру. Подготовленный таким образом маленький
бутерброд левой рукой направляют в рот. Затем эту процедуру повторяют.
Можно есть икру и другим способом: ломтик
хлеба или половину кладут на тарелку рядом с икрой и маслом.
Придерживая хлеб левой рукой, делают бутерброд, а затем отрезают от
него по небольшому кусочку, накалывают его на вилку и направляют в рот.
Так же едят паюсную икру, икру из баклажанов, кабачков.
Маслины и оливки едят маленькой ложечкой (кофейной) или специальной вилкой. Косточки при помощи ложечки переправляют на край тарелки.
Устрицы, предварительно открывают специальными
щипцами и уже в открытом виде подают на стол. Вначале в раковину
устрицы выдавливают лимон, затем берут ее в левую руку и вилкой,
которую держат в правой руке, отрывают мякоть от стенок. Затем подносят
устрицу ко рту и высасывают потихоньку содержимое устрицы.
Раков и мелких креветок можно есть руками. А крупных крабов и лангуст все-таки надо подавать специальную двузубую вилку и нож. Ножом выламывают клешни, открывают панцирь, вилкой вынимают мясо.
Улиток специальными щипцами берут и придерживают раковину, а мясо вынимают длинной специальной вилкой.
Редиску подают с обрезанным носиком и частично
обрезанной зеленью. Едят ее руками. Редиску держат за зелень,
обмакивают в соус или соль и откусывают. Оставшуюся зелень откладывают
на край тарелки.
Спаржу едят руками.
Холодные закуски, поданные в бокалах (коктели из морепродуктов), едят маленькой ложкой или вилочкой.
|