Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье






Моя кухня

Как правильно есть.    Холодные закуски.

Не все знают как есть устриц и улиток, лангуств и крабов.

   Начнем с холодных закусок.

  • Почти все холодные закуски, будь то мясные, рыбные или овощные, переложенные на вашу тарелку, едят при помощи ножа и вилки. Ножом надо отрезать от мяса, рыбы или овощей небольшой кусочек, придерживая его вилкой, а затем, наколоть на вилку и направить в рот.

  • Икру - зернистую или паюсную - обычно едят со сливочным маслом. Поэтому на тарелку берут и то, и другое. Взяв кусочек хлеба в левую руку, ножом, держа его в правой руке, накладывают на хлеб немного масла, а сверху - икру. Подготовленный таким образом маленький бутерброд левой рукой направляют в рот. Затем эту процедуру повторяют.

  • Можно есть икру и другим способом: ломтик хлеба или половину кладут на тарелку рядом с икрой и маслом. Придерживая хлеб левой рукой, делают бутерброд, а затем отрезают от него по небольшому кусочку, накалывают его на вилку и направляют в рот. Так же едят паюсную икру, икру из баклажанов, кабачков.

  • Маслины и оливки едят маленькой ложечкой (кофейной) или специальной вилкой. Косточки при помощи ложечки переправляют на край тарелки.

  • Устрицы, предварительно открывают специальными щипцами и уже в открытом виде подают на стол. Вначале в раковину устрицы выдавливают лимон, затем берут ее в левую руку и вилкой, которую держат в правой руке, отрывают мякоть от стенок. Затем подносят устрицу ко рту и высасывают потихоньку содержимое устрицы.
  • Раков и мелких креветок можно есть руками. А крупных крабов и лангуст все-таки надо подавать специальную двузубую вилку и нож. Ножом выламывают клешни, открывают панцирь, вилкой вынимают мясо.

  • Улиток специальными щипцами берут и придерживают раковину, а мясо вынимают длинной специальной вилкой.

  • Редиску подают с обрезанным носиком и частично обрезанной зеленью. Едят ее руками. Редиску держат за зелень, обмакивают в соус или соль и откусывают. Оставшуюся зелень откладывают на край тарелки.

  • Спаржу едят руками.

  • Холодные закуски, поданные в бокалах (коктели из морепродуктов), едят маленькой ложкой или вилочкой.
  • Hosted by uCoz