Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье






Моя кухня

Как вести себя за столом.     Застольная беседа.

Задушевный разговор за столом создает особый настрой, сближает всех присутствующих.

  С пословицей "Когда я ем - то глух и нем" - стоит поспорить. Доброжелательная беседа призвана украсить застолье, сделать его более приятным, интересным.

   Застольная беседа может быть общей, когда в ней принимают участие все присутствующие, или частной, т.е. между соседями или несколькими участниками. Лучше, конечно, не затрагивать в беседах за столом важных тем, чтобы не утомлять гостей и не отрывать их от кушаний.

   При подаче и употреблении горячих блюд, не седует увлекаться разговором, чтобы еда не остыла и не потеряла при этом своих вкусовых качеств.

  При этом рекомендуем избегать тем о болезнях, страданиях, они могут испортить аппетит и настроение всем.    Старайтесь обходиться без споров за столом, а уж если споров избежать не удалось, то хозяину или хозяйке следует тактично перевести разговор на другую тему. Именно хозяева обычно предлагают темы для застолья, а наметить их можно заранее, предвидя, какие наиболее заинтересуют гостей.

   Некрасиво двум знакомым шептаться за общим столом и при этом недопустимо поворачиваться к собеседнице всем корпусом, так как к вашему другому соседу вы повернетесь спиной, а это просто неприлично. Разговор должен вестись вполголоса, чтобы не мешать другим.

    Вы прослывете прекрасным собеседником, если научитесь слушать других. Не пожалейте несколько добрых слов и комплиментов каждому. Чтобы комплимент удался, надо на секунду окинуть взглядом собеседника, оценить действительно хорошие его черты, удачную одежду, прическу... И похвалить вслух только то, что присуще этому человеку. А ХОРОШЕЕ есть в каждом.

   Следует также всегда избегать излишней болтливости и очень громких разговоров за столом.

Hosted by uCoz